NoticiasTN Clase 3

ADRIAN 19° EN LA PLATA, VOLVIO A SUMAR

El piloto de Mataderos, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Adrián Chiriano...

El piloto de Mataderos, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Adrián Chiriano, integrante del Renault Sport de Turismo Nacional Clase 3, tomó parte hoy de la 8° fecha de la especialidad en el Autódromo "Roberto Mouras", de La Plata, donde fue 19° tras haber partido 25° y pelear en buena parte de la carrera por las posiciones puntuables en un día a pleno sol y buen marco de público.

Adrián arrancó desde el vamos trabajando en la puesta a punto en el Renault Fluence N° 23 para ser 37° en la General de los Entrenamientos. Al momento de clasificar se continuó trabajando con otro Set-Up y Chiriano quedó 34°, un poco lejos de lo esperado aunque con las expectativas y confianza de venirse para adelante. De esta manera le tocó largar 12° en la primera de las series dominicales.

Con buen marco de público desde temprano, la serie fue peleada y pareja donde "Chiri" pudo escalar algunas posiciones para terminar con buen ritmo en el puesto 9°. La finalísima lo vería largando desde el cajón 25° de la grilla.

Tras una buena partida pudo avanzar algunos puestos y remontar hasta la colocación 18° hasta que se le complicó con algunas maniobras, mas tarde perdió algunos puestos para terminar 19° aunque se podría haber llegado dentro de los 15°.

Lo positivo es que se sumó algunos puntitos, el Fluence entró en ritmo rápido para la final y ahora se irá al Autódromo "Oscar Cabalén", de Alta Gracia, Córdoba, dentro de tres semanas para ir de la mejor forma ya que es el circuito de pruebas del equipo.

Adrián Chiriano (Renault Fluence N° 23 - Renault Sport): "Esperábamos más de la carrera de La Plata. Arrancamos un poco complicados en los entrenamientos ya que nos cuesta llegar al punto óptimo del auto. Siempre vamos de menos a más, encontrando el funcionamiento de la unidad, mejoramos en cada salida a pista - del sábado a domingo, de clasificación - serie y final. Creo que si clasificamos un poquito más adelante estamos para ser más protagonistas, ahí estamos penando".

"Se viene trabajando mucho en el Fluence y los resultados llegarán ya que es un proceso lógico de desarrollo. La final fue un poco enredada aunque podríamos haber terminados 12° o 13° con algunas maniobras desafortunadas. De tener una mejor clasifica óptima hubiéramos estamos en esos puestos. Ahora a pensar en Alta Gracia donde probaremos antes de la carrera e intentaremos estar mas adelante. Como siempre agradezco a todo el Renault Sport, grupo de mecánicos, sponsors, familia, grupo de trabajo y gente que fue a vernos el fin de semana.-